慧欣女神:4.17早评金评叙利亚军事袭击,黄金迎来区间震荡看
慧欣女神 2018/04/17
举报
文/慧欣女神

 

市场对叙利亚局势恶化的忧虑缓和国际油价收跌约1.5%

国际油价周一收跌,因投资者对周末叙利亚空袭后中东局势恶化的担忧有所消退。截至收盘,原油期货主力收跌1.56%,报66.34美元/桶;布油期货收跌1.45%,报71.57美元/桶。

在特朗普威胁用导弹袭击叙利亚以来,油价已经上涨接近10%。不过,目前俄罗斯并未对美英法的联合空袭作出回应,且有消息称美国不会对俄实施新的制裁。市场目前预期,俄罗斯与伊朗都不会作出报复行动。这促使投资者周一获利回吐。当前,油市投资者关注的是美国会否重新实施对伊制裁。美国政府即使是施行单边制裁,也足以伤害全球最大产油国之一伊朗的石油出口。油价当前仍然保持相对稳定,不过未来四个星期有关伊朗的消息将扰乱市场。

叙利亚紧张局势略有缓解,但投资者在上周油价大涨后纷纷锁定获利,这令日内油价开始回调,同时美国原油产量继续走高令投资者担忧情绪依然严重。欧佩克在最新月报中将今年非欧佩克产油国产量增幅上调8万桶/日,因美国和前苏联地区产量继续攀升,今年第一季度非欧佩克产量增幅已经大于预期。此外,上周美国国内原油产量增加6.5万桶至1052.5万桶/日,连续7周录得增长。

原油:原油在经历周六,周日两天叙利亚军事袭击的影响,原油周一开盘在67.24附近,冲高67.74附近回落到66.8附近,在66.8-67区间来回震动,在下午欧盘五点左右原油到达了最低点66.14,之后反弹到66.97附近,在收盘结束之前都是在66.2-67区间来回走。由于日图轻微震荡放缓及消息刺激上涨过快,使得指标未跟上油价上行速度,短线开始收阳性线整理蓄势。4小时线上来看,原油处于区间震荡,整体上前期的极端上升趋势线已经被打破,目前处于高位震荡盘整走势,但油价近期持续大阳上探后,或许上方还有空间,但目前看来不是太大,没有回撤蓄势给到较好的做多位,连涨过后周期指标也急需一次修复。

综合来看,受市场风险事件的不断频发及中东乱局的持续发酵,原油上周录得日线五连阳强势上涨趋势,行情多头表现强势。那么对于后市行情的一个发展来看,个人建议还是要继续关注原油主产国中东局势方面的发展及中美贸易战、美俄等地缘政治风险。今日操作上建议回调做多为主。今日上方重点关注67.0和67.5一线压制,下方关注66.0-65.5一线支撑。

原油操作建议:

1、建议在67.0-67.2美元附近考虑做空,止损0.3个点,目标66.5-66.0美元附近;

2、建议在65.8-66.0美元附近考虑做多,止损0.3个点,目标66.5-66.9美元附近。

【投资有风险,入市需谨慎,建议带止损止盈,操作权由投资者本人自主决定,建议仅供参考,亏盈自负】

本人对股票、原油、天然气、黄金、白银等大宗商品等有深入的研究,文/慧欣女神, 有兴趣的搜索"慧欣女神"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!

推荐文章
快递企业排名 | 2018上半年A股四大快递公司哪家成长最好
kelm
2018-09-27 17:04
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23