楚云轩:黄金V型反转多空拉锯战 非美货币调整蓄势待发
文皇论金 2018/04/18
举报
投资是一个不断累积的过程,跟着激动与冲动无法装满自己的口袋,烟花过后叹息幸福来的太快,暴风过后明白生存不易!仓位的控制,是你稳定获利的前提,顺势可以适当放大仓位,逆势可以减少仓位,在看对的行情中赚的更多,在看错的时候亏损最小,投资就是用小亏损去搏大最大的收益,这才是我们要追求的策略。近期黄金从1319上冲至1365之后逐渐回落盘整,大势虽未变,但走势反复亦对我们的风险意识提出了更高的挑战,所以好的资金管理及强的风险意识才能让我们在坎坷的道路中勇往直前!多空是一种选择,而风险控制却是楚云轩一直在坚守的原则。“现金为皇,顺势为王,点位为相,止损至胜”我们既要说到,又要做到!

基本面:近期中美贸易大战及叙利亚局势成为主导市场的主要因素。周末据媒体报导美英法将联合对叙利亚进行精准打击,但周一开盘我们可以看到叙利亚局势并未为金价持续提供上行动力。昨日基本面消息较为清淡,黄金及原油主要维持高位回调的技术走势,今日凌晨公布的API数据显示美三大油库存均录得减少,此消息在尾盘为油价带来一定提振。晚间EIA原油库存数据将公布,广大投资者需密切关注。

黄金:黄金4小时周期当前处于震荡行情中,从当下K线结构上的走势来看,虽然黄金进入了1333拐点之后的上升趋势中,但是整体动能一直都是较弱的状态。结构上为上升趋势所以近期的方向以多头为主,但是因为较弱的走势所以尽量以震荡的形式对待,形态上K线昨日晚间再次收出早晨之星的形态,而在博弈的角度上震荡的概率较大,所以早晨之星并不一定是多头。均线上来看中短期均线粘合仍未结束,5MA、10MA、25MA几乎粘合在一起,按照均线联合的理论K线站在5MA之上拉升就意味着短多结束,那么当下高位自然也意味着空头的可能。指标上KDJ20附近开始拐头往上,并未触及0一线或难以形成拐点,MACD上快线慢线继续纠缠,动能柱继续收窄。总体上黄金当下仍然处于震荡走势中,本次回调再次触及重要均线支撑代表着行情仍然处于上行震荡行情中,中短期均线的粘合促使振幅缩小,那么接下来的操作也应当缩小利润预期,根据均线的理论当下操作应当是以高空低多为主,所以日内反弹后将继续看空黄金。

黄金策略:金价震荡上行的趋势不变,但昨日十字星收盘亦表象近期金价盘整遮挡概率较大,操作上可考虑高抛低吸思路。

上方压力:135013561365

下方支撑:134013371330


 

白银:近期美元指数走势较为疲软,虽有反弹行情出现但是均未能持久,故美指在一定会程度上为金银上行带来间接提振。盘面来看,银价走势于此前我们多次强调的低位多单布局思路基本保持一致。日图级别虽整体处于大的收敛三角形之内,但低位多重大底支撑的格局一直存在,这也是我们多次强调多单布局的主要原因。盘面来看,昨日尾盘日图收一带下影线阳线并企稳于短中期均线,并上破图中所示下行趋势线。副盘指标显示,MACD双线由此前的钝化逐渐转为金叉上行,且红色动能柱不断延续并增长。故综合来看白银多头动能在不断凝聚,行情渐渐趋于乐观,操作上继续保持回调低位做多思路即可。

白银策略:银价重心不断上移,并企稳各均线,多头趋势愈加明朗,操作上保持低位做多思路。

上方压力:17.117.7

下方支撑:16.215.6

原油:昨日基本面消息较为清淡,油市主要维持高位回调的技术形态走势。今日凌晨公布的库存数据显示API三大油库存均录得减少,油价受提振尾盘小幅回升。盘面来看,昨日油价所承压于MA5日均线压制,但是回踩MA10均线却获得有效支撑,导致尾盘日图收亦带下影线较长小阳线。早间开盘后油价依旧运行于两短期均线之间,故日内能否再度企稳MA5日均线成为多头本周延续上行的关键一战。副盘指标来看,日图MACD依旧运行于0轴上方多头区间,但红色动能柱仍处于萎缩状态,不过小时图级别MACD双线已金叉上行且红柱延续显示油价回调已基本到位。整体来看,油价处66-67.6大区间盘整底部,昨日晚间虽有刺破不过尾盘再度收复一定程度上显示了多头坚守关键位置的意图。综合来看,操作上投资者可以66一线为防守进行多单布局,若急速破位则思路转空或离场观望。

原油策略:油价处大区间盘整底部,可以66一线优先布局多单为主,破位转变思路。

下方支撑:66.065.0

上方压力:67.167.6

 

本人对股票、期货、原油、天然气、黄金、白银、外汇等大宗商品等有深入的研究,文/楚云轩, 有兴趣的搜索"楚云轩"获取每日投资获利资讯,行情走势分析交易策略指导,一起交流进步!
推荐文章
快递企业排名 | 2018上半年A股四大快递公司哪家成长最好
kelm
2018-09-27 17:04
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23