陈若峪:买银行理财产品还是基金?
陈若峪 2018/04/24
举报
  基金和银行理财产品都是属于投资理财的不同方式,但是对于那些投资小白来说,该怎么分辨呢?

其实银行理财和基金跟任何其他理财产品一样,本质上都是代客理财。

  很多人可能会把基金和银行理财产品弄不清楚,其实它们二者的区别还是很大的。下面若峪就来给大家介绍一下银行理财和基金的区别。

  一、安全性

  基金资产需要托管在具有托管资格的银行,且其账户设立和运作均严格独立于基金管理人和托管人;同时,证监会专门出台了针对货币市场基金的管理规定,对基金的信息披露也有严格要求。而银行理财的资金去向的透露比较少。

  二、申购门槛

  基金申购起点很低,有1分钱起购的还有1000元起购的。而银行理财产品的门槛更高,一般银行理财产品的起点都在5万元。两者相较,银行理财产品起点更高。

  三、运作主体

  这对理财产品来说是非常重要的一点,简单来说,运营主体就是这款银行理财产品或者基金背后真正的操作者或者团队。

  四、产品类型侧重

  基金公司几乎所有产品都是浮动收益型的,银行理财主要是固定收益类的,虽然近年的发展趋势有变浮动收益的产品也在增加。

  五、服务费

  不同款基金申购和赎回,需要缴纳一定的手续费;银行理财产品只有投资者提前解约才缴纳一定的解约手续费。

  六、监管的不同

  基金资产需要托管在具有托管资格的银行,且其账户设立和运作均严格独立于基金管理人和托管人;同时,证监会专门出台了针对货币市场基金的管理规定,对基金的信息披露也有严格要求。而银行理财的资金去向的透露比较少。而银行理财产品,比如固定收益的银行理财产品,往往是不披露具体产品运作情况的。

  综上所述,基金和银行理财产品在这6个方面是有区别的,希望能帮到即将理财的你。

      大家在进行自己资产理财的时候,考虑到风险偏好的选择,可以一部分用来投资这种风险性比较低的理财产品,相对来说收益也会比较低,当然投资黄金也是一个不错的选择,风险相对股市来说比较低,但是收益会比理财产品高很多,很适合家庭理财的配置资产。

推荐文章
快递企业排名 | 2018上半年A股四大快递公司哪家成长最好
kelm
2018-09-27 17:04
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23