义伟点金5.7对冲基金是怎么盈利的?
义伟点金 2018/05/07
举报
义伟点金5.7对冲基金是怎么盈利的?

  索罗斯为什么能成功一次一次地狙击英镑,泰铢?最后一次狙击香港是成功还是失败有多种说法。

2-12050214545EH.jpg

  对冲基金的盈利模式分享,只要先明白了对冲的意思,基本上就明了了。

  对冲,指的是风险的对冲,起初是为了控制风险,确定利润而产生的,一般而言是两笔相关的,但是具有如下特征的交易:方向相反,数量相当。只进行单方向的一笔交易的话,虽然收益可能较大,但是相应的风险也大,通过进行一笔方向相反数量相当的相关交易的话,可以有效的降低组合的风险,不过收益也减少了,但此时的收益一般为正,大多数情况下可以视之为无风险收益。

  从某种程度上来说,经常应用在货币和利率上的掉期交易就有对冲的意味。至于掉期交易,是严格意义上的买卖货币的种类相同,金额相同,但交割期限不同的交易。

153541txwrbcwyeczcmzyr.jpg

  一般而言对冲基金主要有以下两种盈利模式:一、在购入一种股票后,同时购入这种股票的相当价位和一定时效的看跌期权(价位和时间都由基金经理选择)。看跌期权的效用在于当股票价位跌破期权限定的价格时,期权的持有者可将手中持有的股票以期权限定的价格卖出,从而可以确定盈亏以实现对冲。二、选定某类行情看涨的行业,买进该行业几只优质股,同时卖空该行业中几只劣质股。如此组合的结果是,如该行业预期表现良好,优质股涨幅必超过其他同行业的股票,买入优质股的收益将大于卖空劣质股的损失;如果预期错误,此行业股票不涨反跌,那么较差公司的股票跌幅必大于优质股,则卖空盘口所获利润必高于买入优质股下跌造成的损失。

  而一般对冲基金进行操作的时候都会加杠杆,几十倍甚至几百倍的杠杆都出现过,所以,对市场的冲击是巨大的,但相对的,如果操作不当,与市场趋势相悖的话,损失也是十分巨大的。

  索罗斯对于香港的狙击应该来说已经成功了的,但只是忘记了香港背后有一个强大的中国政府,并且手里有着充足的外汇,体量相差太多,所以成果并没有狙击英镑和泰铢来得丰硕。

  本文作者义伟点金团队:独家原创,如网上有雷同,纯属抄袭!

 

 

推荐文章
快递企业排名 | 2018上半年A股四大快递公司哪家成长最好
kelm
2018-09-27 17:04
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23