8/10:干货,股票投资入门必读-市值
始皇嬴政 2018/08/10
举报
a、股票的市值是什么?
股票市值是在市场上通过买卖双方的竞争买卖形成的,是买卖双方均认可的成交价格。就是说,我们投资股票,买卖的是市值,而不是股价,股价高的不一定市值大,股价低的也不一定市值就小,比如:丽江旅游的股价7.48元,市值是41亿元,华侨城的股价是6.7元,比丽江低,但市值却是550亿,是丽江的13倍。如果看价格买卖股票,不能体现出股票是否被高估或低估,一般来说,行业相同,业绩差不多的公司,市值低很多的可能是有潜在的"雷",一旦"雷"排出后,是进场良机。
b、股价和市值是关系?送转股对市值的影响?
股票市值等于股价乘于总股本,股价和总股本共同决定了股票的市值,如:一个公司股价为10元,总股本3个亿,那么,这个公司的总市值为30亿元。股价的高低只是影响市值的一个因素。
送转股后,股价会下降,股本会增长,股票的总市值是不变的。转送股是一种股票分拆现象,是上市公司按比例将公积金转赠股本或按比例送红股。送转股本身不能给投资者带来利润,但送转股的概念可能会引起股价的短期爆炒。
c、流通市值与限售市值的区别?
流通市值是可以在市场上交易的市值对应的股本,限售市值是指不交易的市值所对应的股本。总市值等于 流通市值加上限售市值。
限售股一般为:新上市的股票只有一个部分流通,公司法人股和网下认购的股1-3年后才能解禁流通;定向增发的股票,一般是1-3年后才能解禁流通。
d、什么是市值管理?
上市公司认为股票低估,不能体现公司的实际价值和基本面的时候,上市公司会通过回购,增持,员工持股计划等,买入自己公司股票,这就叫市值管理。市值管理是建立在价值管理基础上的,是价值管理的延伸。市值管理不仅要致力于价值创造,还要进行价值实现。
e、影响股票市值的主要因素?
决定和影响股票市值高低的因素较多。
1、上市公司基本面情况:基本面包括公司竞争地位、公司盈利状况、股息政策和公司经营管理能力。公司的盈利是投资者取得收益的基本保证,也是一个关键的考虑。
2、公司有潜在的利好或利空的预期: 包括行业的发展前景和发展潜力,新兴行业引来的冲击,未来发展以及上市公司在行业中所处的位置等,
3、市场因素:投资者的动向,大户的意向和操纵,投资人在受到各个方面的影响后产生心理状态改变,导致情绪波动等
 
推荐文章
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23
铁路基建概念上市公司2018年上半年净利润增长率排名
kelm
2018-09-18 17:22