裕佳柒:个人股票的投资方法
裕佳柒 2018/08/14
举报
在股市中想要稳定持续地获利,建立一套适合自己的交易方法几乎是必须的途径。任何成功的交易者都有一套待合自己风格的交易方法。
而系统化交易的关键则是"善输、小错"交易是一个善输者的游戏,只有谦恭地对待市场,听市场的话才能有好的收益。
1、长期持有股票方法
进行股票投资,长期持有是投资方法中比较简单也比较有效的一种投资方法,且长期持有可以带来较较好的回报。如果投资者采用了长期持有方法,那在买入股票后就可以不用太去管多少,无论股票是涨还是跌,都不需要买入更多股票或卖掉。
进行长期持有投资,长期来看收益回报是比储蓄高的,这也是很多基金经理建议投资者把较高比例的资金长期投资股票的原因。
2、固定投入股票方法
固定投入股票是一种摊低股票购买成本的投资方法。这种方法的关键是投资者不要在意一时的股票涨跌,要在一定时期固定投入相同数量的资金。经过一段时间,可让高价股和低价股互相搭配,使股票的购买成本维持在市场的平均水平。
固定投入股票是一种较为稳健的投资方法,不太适宜偏好较高风险投资者,而是比较适宜一些想了解股票或不熟悉市场的投资者。因为固定投入法,能够在一定程度上避免由于股市行情不好而带来的较大风险,不至于损失过大。但反之,可以知道,如有收益那也不会太高的。
3、可变比例法投资股票
可变比例法是指投资者采用的投资组合的比例随股票价格涨跌而变化的一种投资方法。即当股票价格高于预期价格的时候,就卖出股票而买进债券;反之,就买进股票而卖出债券。
一般性来说,股票预期价格走势看涨的时候,投资组合中的风险性比例会相应增大;而股票价格走跌时,投资组合中的保护性部分比例增大。
4、分段买高法投资股票
分段买高法是指投资者随着某种股票价格的上涨,分段逐步买进某种股票的投资方法。如果股民用全部资金一次买进某种股票,当股票价格确实上涨时,他能赚取较大的差价。
但是如果预测失误,股票价格不涨反而跌,投资者就要蒙受较大的损失。所以要根据股票的实际上涨情况,将资金分段逐步投入市场。这样一旦预测失误,股票价格出现下跌,他可以立即停止投入,以减少风险。
5、分段买低法投资股票
分段买低法跟第四种方法是相反方向的,及投资者随着某种股票的下跌而分段逐步买进该种股票的投资方法。按照一般投资者习惯,股票价格下跌就应该赶快买进股票,待价格回升时,在抛出赚取差价。
不过并非这么简单。某种股票不下跌到一定程度,其价格仍然是偏高的。这时有人贸然大量买入,很可能会遭受重大的损失。为了减少这种风险,投资者就不能在股票价格下跌时将全部资金一次性投入,而应根据股票价格下跌的情况分段逐步买进。
6、相对有利发投资股票
相对有利法就是在股市投资中,只要投资者的收益达到一定预期目标时,就立即出手股票,而不要再抱有更高收益的心态去等待。这种方法也是因为在股市投资者大部分投资者都很难达到在最低价买进、最高价卖出,所以只要达到预期目标就该立即出手,而不要过于贪心。
虽然有投资方法方法,但是股市的不稳定性,其特有的高风险高收益特性还是要注意的。股市投资,看错了时要能及时止损,而在看对了上涨时,也在一定时段丰厚的收益时而盈利平仓,这样才可能获得收益,投资最好不要抱有贪心或侥幸心理。
因此,我们提出一个经历大量实战的交易者才能真正认识到的问题,就是必须真正地接受亏损才能建立起自己的交易方法,并且才能一贯执行。只有构建属于自己的交易方法并且严格执行的交易者才能在市场上生存下去,才能获得持续稳定的盈利。
本文作者:裕佳柒【转载请标明出处】
推荐文章
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23
铁路基建概念上市公司2018年上半年净利润增长率排名
kelm
2018-09-18 17:22