股票投资市场在国内称王?外汇黄金投资也不甘于当“小弟
牛初墨 2018/08/27
举报
牛初墨:股票投资市场在国内称王?外汇黄金投资也不甘于当“小弟”
黄金和外汇是交易量最大的两种投资产品,特别是在外盘交易的时候。但是目前在中国市场,炒股票的人比炒外汇和黄金的人多很多,尤其是近几年股票行情惨淡,外加外汇黄金市场的崛起,很多投资者也改变了他们的投资方向,将钱分散在股市、外汇以及黄金市场。那么,炒外汇、炒黄金和炒股票,到底哪个好?哪个更容易盈利?
首先股票和黄金外汇投资的区别在哪呢?
黄金和外汇一般都是可以在同一个交易平台进行交易的,但是本质上黄金和外汇并不是同一种产品。
外汇不同的货币对汇率的变化相对于黄金来说没有规律,影响其变化的因素非常的多。通常情况下外汇的价格相对于黄金更加的难以判断。这就导致外汇的风险相较于黄金来说更大一些,外汇交易简单来说,就是一国货币与另一国货币进行交换,交易者通过货币之间的汇率高低波动而获利。投资者不但可以先低价买入高价卖出而获利,也可以先高价卖出再低价买入而获利,也就是说外汇交易买张买跌都有机会赚钱。
股票交易是指股票投资者之间按照市场价格对已发行上市的股票所进行的买卖。相比之下,股票交易采用的是T+1的交易方式,一天只有4个小时,流动性低,而股票市场会因为跌停的限制,导致股票卖不出去而招致更大的损失。
黄金和外汇投资到底选择什么呢?
股票这里就不多说了,至于黄金和外汇的选择,投资人可以根据自身进行下手,投资人只要选择自己熟悉的就选择什么。也可以通过当前市场的特征来进行交易,如果当前市场主要受到风险的干扰就可以交易黄金,如果市场当前主要受到各国经济数据等经济因素影响的话,则可以交易外汇。
黄金和外汇的风险,通常情况下,外汇的风险要大一些。黄金是全球最主要的避险产品,黄金的价格波动主要和市场上的风险情绪有关。因此黄金的价格判断就简单的多,风险大的时候,黄金上涨,风险低的时候,黄金下跌。通常情况下,黄金和美元汇率的变化是相反的。
 
总的来说,相比股票,外汇和黄金也是有自身的优势的,投资者可以根据自己的兴趣以及各方面进行对比,选择适合自己的投资方式,这里只是牛初墨做个简单的解答。
文者,牛初墨也,若假文以己用,题牛初墨之名于文中,牛初墨上书。
 
推荐文章
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23
铁路基建概念上市公司2018年上半年净利润增长率排名
kelm
2018-09-18 17:22