天汇论金:9.13炒黄金和炒股票有哪些区别?
天汇论金 2018/09/13
举报
  如今越来越多的投资者开始把目光投放在贵金属投资市场上,黄金属于贵金属的一种,黄金价格一直具有较好的稳定性,并且在全世界流通,是贵金属投资领域的热门投资产品。近年来,炒黄金的人越来越多,这也引得一些还没有投资黄金的新手心生向往。不过,这些新手对于炒黄金还不够了解,往往认为炒黄金等同于炒股票。而实际上,炒黄金和炒股票还是有着非常大的区别的。那么,这些区别到底体现在哪里呢?
 
  首先,从大家最关心的风险系数上看,炒黄金的风险是要小于炒股票的。这是因为炒黄金相对于炒股票来说,黄金市场属于国际性市场,市场规模大,没有庄家,任何财团和机构都没有能力人为操纵这个市场,交易公开透明;而且投资者可以采取相应的措施控制风险,灵活交易。
 
  其次,在交易操作方面,投资黄金可以买涨,也可以买跌,而投资股票则只能买涨。我们把炒黄金称作双向交易,把炒股票称作单向交易。而且炒黄金实行保证金交易模式,只需要支付一定比例的资金作为保证金即可,对于一些手里没有大量闲钱的投资者来说是一种机遇,他们有机会用少数的保证金赚取更多的利润,而股票交易需要投资者支付全款。
 
  最后,在交易时间上,黄金投资相对于股票来说也是有着明显的优势,炒黄金一天22小时均可交易,而股票则是一天4小时交易时间。因此,炒黄金的交易时间也相对于炒股票来说更长,更适合广大投资者的需求。而且黄金作为一种贵金属,具有较强的避险保值功能,在全球经济动乱、通货膨胀严重等社会环境下有着一定的抵御风险的能力,可以说,炒黄金具有无限的发展潜能。
 
  总结来说,黄金投资与股票投资的区别:
 
  1.黄金投资只需要保证金投入交易,可以以小博大。
 
  2.黄金投资可以22小时交易,而股票为限时交易。
 
  3.黄金投资无论价格涨跌均有获利机会,获利比例无限制,亏损额度可控制。而股票是只有在价格上涨的时候才有获利机会。
 
  4.黄金投资受全球经济影响,不会被人为控制。而股票容易被人为控制。
 
  5.股票投资交易需要从很多股票中进行选择,黄金投资交易只需要专门研究分析一个项目,更为节省时间和精力。
 
  6.黄金投资交易不需要缴纳任何税费,而股票需要缴纳印花税。
 
  本文由天汇论金分析师策划,转载请注明出处。以上内容供参考。投资有风险,入市需谨慎。操作不理想可与本人沟通交流。
推荐文章
半导体及元件上市公司2018年中报净利润增长率排名
kelm
2018-09-26 17:10
上市银行2018年中期净利润排名
kelm
2018-09-25 16:54
百货公司2018年上半年净利润占总营收比重排名
kelm
2018-09-21 17:26
深圳板块上市公司净利润年复合增长率排名
kelm
2018-09-21 17:14
自媒体移动端页面上线了!
森碟
2018-09-21 14:27
5G概念股排名 | 上半年行业净利润同比减少0.98%,但某
kelm
2018-09-20 17:04
稀土永磁概念股排名 | 包钢股份力压江西铜业净利润夺冠
kelm
2018-09-20 16:58
小盘股排名 | 5只股票净利润占营收比达30%以上
kelm
2018-09-19 17:00
9.18股市收评:基建表现抢眼 大盘还将维持震荡
吴昉晨
2018-09-18 17:23
铁路基建概念上市公司2018年上半年净利润增长率排名
kelm
2018-09-18 17:22