美联储大幅收紧金融丨10.25黄金原油走势分析
大众论金 2018/10/25
举报
  ——消息面——

  

  黄金:周四(10.25)凌晨02:00,美联储将发布美国经济状况褐皮书,预计贸易保护主义会再次成为褐皮书的重点。美联储副主席克拉里达、联储主席博斯蒂克、梅斯特等多位官员也将在本周陆续发表讲话。本周内公布的还有美国至10月20日当周初请失业金人数、美国第三季度实际GDP年化季率初值以及美国第三季度核心PCE物价指数年率初值等重要经济数据。当前,美国经济良好,数据表明增长强劲。聚财认为,美联储需要大幅收紧金融环境,以使经济放缓至潜在的增长速度,这可能需要比目前更高的利率水平。

  

  原油:原油在周二暴跌5%之后,周三日内一度迎来抄低买需推动的技术性反弹,回升至67美元上方。然而,需求不振前景此后再度拖累油价下行,并令其在北美时段回吐了稍早的全部涨幅。虽然沙特记者卡舒吉遇害事件的影响渐趋消退,供给端情绪渐趋平复,但市场却开始关注起需求端的状况。日内欧洲局势仍无改善迹象,而随后,美国总.统特.朗普再度点名批评美联储,美股在日内再演暴跌,市场风险情绪急速恶化,这令投资者对原油需求的前景也进一步看淡

  

  ——黄金分析——

  

  黄金:从日线上来看,日线图金价这波上涨打开盘整区间,形成蓄力反弹带,上行通道打开,最高涨至1239美元/盎司受阻,目前处于受阻调整当中,昨日下探回升至1230一线收平,金价最低跌至1220附近重新走反弹,飙涨20美金,再次展现出黄金市场多头趋势主线,目前日线2连阳K形态运行,后市看能否突破1240阻力,走出反弹延续行情。

  

  从4小时图看,低位反弹,零轴上方形成金叉,KDJ金叉向上发散,布林线轨道开口向上发散运行,短线金价可能会重新上探昨日高点1239.84附近阻力,但还没有看到上破该阻力的迹象。昨日的大涨让布林再度开口拉开空间,不过由于随后走出了一波近10美金的回落,两连阴的形态说明了短期高点1240的压力有效性,目前下方可看布林中轨看1228一线,守稳此线可继续上冲。4小时一波冲高后回踩1230附近确认支撑,强势行情破位口附近形成支撑,今日能否延续强势,主要看能否突破1240高点,不破仍担心走成震荡。不怕回调修正。就怕长时间整理,做高了稍有回调容易扫损,不做整理后走强容易踏空点位。综合来看:短线上黄金价格还是在修正当中,但是整体上的多头走势没有发生明显变化。日内上价格只要能守住1230位置,黄金还是主多。综合来看,今日操作思路聚财金蝉个人建议以回调做多为主,反弹高空为辅。如对技术行情以及消息面解读把握不定或者持有套单的朋友皆可与聚财老师进行探讨。

  

  ——原油分析——

  

  原油:从日线上来看,美国原油目前已经跌穿了61.8%回撤位的支撑,这意味着自8月16日以来的上升趋势已经终结,油价大跌因美国API原油库存大增。油价在失守61.8%回撤位之后再度跌穿了云层的支撑,这也加剧了油价的看跌情绪。技术指标走势极为疲软,且云图下行云走势疲软,这也进一步巩固了油价的看跌趋势。4小时上,油价短线走势较为疲软,MA均线呈空头排列趋势,且云图下行云走势较为疲软,这或暗示油价短线趋势继续看跌。不过,投资者需注意的是,KD指标目前已经跌至超卖水平,且有温和反弹的趋势,这或暗示油价在进一步下跌之前或温和反弹。综合来看,今日操作思路上聚财金蝉个人建议以反弹高空为主,回调做多为辅,上方重点关注67.5-67.7一线阻力,下方关注65.5-65.7一线支撑。更多行情可以关注厷重呺‘聚财金蝉’

  

  ——我也许不是最成功的分析师,但是我会是最努力的分析师,真诚待人,用心做事!专业成就品质,实力铸就信誉。金融领域,博大精深,每天行情波折不断,我所能做的就是用我多年的研究经验,给大家帮助。

  

  文/聚财金蝉
推荐文章
石墨烯概念上市公司2018年上半年净利润排名
kelm
2018-10-26 16:57
3547家A股上市公司2018年上半年净利润增长率排名
kelm
2018-10-25 17:06
国资驰援概念上市公司2018年上半年净利润排名
kelm
2018-10-24 17:33
粤港澳概念股2018年上半年净利润排名
kelm
2018-10-23 17:20
2700家A股上市公司2017年董事长薪酬排名
kelm
2018-10-22 17:19
医药行业上市公司2018年半年报销售毛利率排名
kelm
2018-10-19 16:59
国产芯片概念上市公司2018年中报净利润排名
kelm
2018-10-18 16:55
海南板块上市公司2018年上半年净利润排名
kelm
2018-10-17 17:12
2018年全球最具价值品牌百强榜之中国上榜企业
kelm
2018-10-16 17:11
世界各国2017年GDP增长率排名
kelm
2018-10-16 09:03